본문 바로가기

작업후기

언제나 장인정신으로 작업해주셔서 감사합니다! 자작곡 발매 후기..

페이지 정보

작성자 MySongs 작성일19-11-18 17:13 댓글0건

본문

안녕하세요

저는 브리즈뮤직을 통해서 이미 몇 곡의 자작곡을 발매한 경험이 있습니다.

저는 작사ㆍ작곡을 해서 악보를 그려 봄으로써 멜로디에 제 감정을 싣고 음악적으로 표현하는 작은 행위부터 시작을 했는데요.

원래는 보컬을 섭외해서 발매할 생각이었습니다.

그 곡들을 다듬어서 발매하는 것에 대해 무한한 희열감과 행복감을 느껴오고 있구요~

요샌 기술이 좋아서 악보가 없어도, 멜로디와 가사만 드려도 편곡까지 완성해 주셔서 참 좋네요.

지난 번엔 '로니' 라는 엄청난 실력의 뮤지컬배우를 섭외해 주셔서 '너라는 아이'라는 곡을 발매한적이 있는데요, 그 곡을 제 주변에 음악 수십년 하신 분께 들려 드리니, 노래도 너무 잘 했지만 편곡ㆍ믹싱ㆍ마스터링 실력이 엄청나다고 칭찬을 많이 하시더라구요 ㅎㅎ

이번 곡은 '너에게로'라는 자작곡이고, 노래를 잘 하지 못하는 제가 직접 불렀습니다. 욕심을 내서 나름 보컬 학원도 다니면서 직접 불러보겠다는 욕심으로 노래 실력을 갈고 닦아보려 했는데...

생 아마추어라 노래가 생각보다 잘 되지 않아 중간에 힘들다는 생각도 많이 했네요.

그 때마다 브리즈뮤직 스튜디오에서 보컬 코칭, 트레이닝을 여러 차례에 걸쳐 해 주시고, 가이드 일일이 떠 주시고, 어쩔 땐 보컬 학원 선생님보다 대표님이 더 노래를 잘 가르쳐 주신다는 생각이 들기도...

첨부터 완성일까지 디테일하게 소통해주신 브리즈뮤직 대표님께 넘 감사하고 고맙고 그랬네요^^

보컬 톤부터 시작해서 호흡ㆍ발성ㆍ노래하는 방법까지 알려 주시고, 편곡ㆍ믹싱ㆍ마스터링 과정에서 정성껏 심혈을 기울여 주신 덕분에 제 곡이 드디어 세상 밖으로 나오게 됐습니다.

제 곡인데도, 브리즈 뮤직 대표님께서 더 신경을 써 주셨고 전 과정을 디렉팅해주셨다는 표현이 딱 맞습니다. 제가 악기 편성이나 편곡에 대해 전혀 모르는 상태에서, 제 곡을 제가 직접 부른다는 것 자체가 제겐 큰 모험이었습니다.

편곡ㆍ보컬튠ㆍ믹싱ㆍ마스터링을 너무 잘 해주셔서 제 기대치보다 훨~~씬 더 퀄러티있게 곡이 나왔고, 이 노래를 들을 때마다 지나간 시간들이 주마등처럼 스쳐 지나갈 정도입니다ㅜㅜ

창작의 고통을 기꺼이 껴안아 주시고, 늘 한결같이 친절하고 장인정신으로 임해주신 대표님과 브리즈뮤직 세션분들께 너무나도 감사드립니다!

정말 고생 많으셨어요! 다음 곡도 잘 부탁드립니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.