skip navigation

이 표는 곡 리스트로 체크박스, 순위, 곡정보, 좋아요, 뮤비, 다운, 폰전송 내용을 포함하고 있으며 표 상 하단에 제공하는 전체선택, 듣기, 다운로드, 담기, 선물하기 기능을 이용하실 수 있습니다.
번호
곡 상세가기
곡정보
좋아요
듣기
담기
다운
뮤비
'윤다람' [When i 22]

안녕하세요, 윤다람입니다.
22 spring, 22살 봄에 느꼈던 살랑살랑한 감정을 담은 곡입니다.
곡을 쓴지 3년이 지났어요. 그 시간 동안 편곡을 고치고, 가사를 고치고, 참 많이도 다듬은 노래에요. 그치만 아직도 이 노래를 부를 때마다 노래를 쓸 때의 그 감정이 생생해요. 노래 속에서 저는 22살의 봄에 살고 있습니다. 아마 이렇게 세상에 빛을 보게 된 지금부터 이 노래 속 저는 풋풋했던 그 시간을 평생토록 살아가겠죠?
행복해요. 제 목소리로 나의 소중한 한 순간 한 순간을 남길 수 있어서. 누구나 한 번쯤은 저와 같은 마음을 느껴보셨을 거라 생각해요. 무언가를 좋아하는 마음은 언제 어디에나 항상 존재하니까요. 제 노래를 듣고 지금이던, 지나온 날이던 순수했던 그 감정이 잠시나마 다시 마음속에 채워지셨으면 좋겠어요. 감사합니다.

[Credit]
작곡: 윤다람
작사: 윤다람
프로듀서: 왕두호, 김상화
편곡: 김상화, 왕두호
기타: 김영진(브리즈뮤직)
피아노: 조은아(브리즈뮤직)
드럼: 김상화(브리즈뮤직)
레코딩: 왕두호(브리즈뮤직)
에디팅: 노상준, 진원도
코러스: 정유신
믹싱: 왕두호(브리즈뮤직)
마스터링: 전훈(소닉코리아)
이전 다음