skip navigation

이 표는 곡 리스트로 체크박스, 순위, 곡정보, 좋아요, 뮤비, 다운, 폰전송 내용을 포함하고 있으며 표 상 하단에 제공하는 전체선택, 듣기, 다운로드, 담기, 선물하기 기능을 이용하실 수 있습니다.
번호
곡 상세가기
곡정보
좋아요
듣기
담기
다운
뮤비
'유정'의 [첫번째 이야기]

괜찮아요, 그대:
따듯한 목소리로 삶을 응원하는 '유정'의 첫 번째 위로. 괜찮다고, 누구나 다 그럴 수 있다고...... 괜찮다고, 누구보다 당신이 가장 힘들었다고...... 아름다운 선율과 깊은 가사로 위로를 넘는 격려를 보낸다. 당신 안에 있는 또 다른 당신, 사랑스런 당신을 깨우며, 그 모습이 꽃, 피어나야 할 진짜 당신이라고 노래한다.

행복 바람:
아름다운 기타 선율이 전곡에 흐르는 경쾌한 컨츄리 송. 가벼운 리듬과 달리 인생에 대한 경험적 성찰이 슬프게 배어있다. 누구나 한 생을 살고, 되돌릴 수도, 언제 끝날지 알 수도 없는 이 여행을 마음의 날개를 달고 순하게 살아가자고 노래한다, 아까운 나의 인생아......

이젠 나마저:
남겨진 사랑의 두려움을 슬로우 고고 리듬에 실은 발라드이다. 전반부는 슬프지만 무덤덤하게, 후반부는 절규하는 듯 점점 아픔의 클라이막스를 향해 가며 감정의 소용돌이를 일으키는 곡이다. '유정'의 애절하고 힘있는 음색이 이 곡의 느낌을 잘 표현하고 있다. 먼저 돌아선 그대 뒤에 남겨진 내가 할 수 있는 건, '이젠 나마저 인연의 끈을 놓는 것' 임을........