skip navigation

이 표는 곡 리스트로 체크박스, 순위, 곡정보, 좋아요, 뮤비, 다운, 폰전송 내용을 포함하고 있으며 표 상 하단에 제공하는 전체선택, 듣기, 다운로드, 담기, 선물하기 기능을 이용하실 수 있습니다.
번호
곡 상세가기
곡정보
좋아요
듣기
담기
다운
뮤비

슬픔을 노래하는 아티스트 '유솜'의 첫 싱글 [여름감기]

흔히 음악은 마음을 담고 있다고 한다. 어떻게 하면 음악에 이 마음을 담을까 고민하지 않아도, 그저 입을 떼어 노래를 불렀을 뿐인데도, 너무나 사랑했기 때문에 고스란히 담겨 버린 마음. '유솜'의 이번 싱글 앨범에서는 순간의 진심을 믿어버렸던 그녀의 마음이 그렇게 음악에 스며들어 있는 듯 하다.

누구든 마음 한 켠에 그런 사람이 있다. 이름을 보는 것만으로도 아득한 기분을 들게 하는 사람, 잠들어 있던 기억과 감각들을 수면 위로 떠오르게 하는 사람. 그 기억 때문에 너무나 아팠음에도, 좋았던 기억 한 조각으로 미소 지을 수 있는 순간. 이게 사랑임을 알았다.

'유솜'의 이번 싱글에서는 가사 하나 하나 그녀의 마음을 담아내는 듯, 아릿하면서 달달한 그 아픔이 전해져 오는 듯 하다. 사랑 앞에서는 너무 여린 여자들의 마음. 누구나 사랑에 이렇게 아플 수 있다고 대신 말해주는 듯 하다. 마치 여름에 걸린 독한 감기처럼.

All Lyrics & Compose_김유미
Producer_왕두호
Arrange_김상화, 왕두호
Recording_왕두호
Mixing_왕두호
Mastering_전훈 @Sonic Korea
Guitar_김영진
Piano_조은아
Drum_김상화
Bass_왕두호

이전 다음