본문 바로가기

작업후기

디지털싱글앨범 작업후기입니다~^

페이지 정보

작성자 regi 작성일16-09-05 13:50 댓글0건

본문

안녕하세요~^

발매후에 허둥지둥해서 후기가 늦어졌네요;;ㅠㅜㅠㅜ

이번 작업을 진행하면서 정말 많은 걸 배우고 또 느꼈는데요

사실 처음에 곡작업을 하면서 가장 고민했던게 편곡부분이랑 녹음부분이었는데 정말 우연히
다행히도 브리즈뮤직이란 곳을 알게 되어서 정말 좋았네요ㅎㅎ

곡작업을 하면서 알바랑 다른 일을 같이 병행하려니 시간도 약간 애매하고 애초에 편곡을 퀄리티있게
완벽히 뽑아낼수 있을까...녹음 퀄리티를 어떻게 잘 끌어 낼 수 있을까 고민들을 많이 했는데
브리즈뮤직을 알고 나서 다 해결됬어요^

사실 곡 작업을 하면서 문제란 문제는 산더미......하나 치우면 또 하나 보이고 그걸 치우면서 진행하면
뒤에서 다시 생기고;; 난리도 아니었죠;;ㅎㅎㅎㅎ스트레스와 멘붕은 제 단짝^^

원래는 영상 작업쪽도 같이 진행중이었는데 중간에 문제가 생겨서 중단하게 되고, 그 외에도
여러가지를 시도는 했지만 성공한 건 정말 일부였네요ㅠㅜ

하지만 다행히도 편곡부터 시작해서 정말 끝까지 친절하게 같이 진행해주시고 발매 후에도 잘 대해주셔서
발매를 무사히 마치게 됬어요ㅋ

마지막으로 정말 이번에 많은 코러스를 가져와 보컬 유채님과 왕실장님껜 많은 멘붕과 수고를 끼쳐드렸는데
끝까지 최선을 다해 좋은 작품을 완성할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다!!

다음에는 더 좋은 곡과 더 나은 실력으로 또 방문하겠습니다~^

정말 감사드려요~~~~~~~~~~~^^^^^^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.