본문 바로가기

작업후기

10년동안 컴터에만 갇쳐있던 음악을 브리즈 뮤직을 통해 시작합니다

페이지 정보

작성자 데이빗경 작성일16-08-18 23:54 댓글0건

본문

참 고민이 많았죠
10년전 음악 작품이 여러 있지만
당시 금전적이나 인맥은 있었어도 짬이 안되어 감춰있었던 음악들.....
선배를 통해 이렇게 만들고 싶어요 해도 할 수 없었던 힘....
무조건 이렇게 해야 이 음악이 퀄리티가 있어 하며 어케 할 수 없이 방치한 노래들......

10년이 지난 지금 슈가맨이란 방송을보며 생각했당
이젠 아까워서 못참겠다 하며 이리저리 알아보고 돌아다니고 찾아본 결과
브리즈 뮤직 왕실장님을 만났죠 ㅎㅎㅎ

정말 선배들 말대로 제가 예상했던 편곡이 퀄리티가 없는 것이였는가???
실장님은 달랐죠 이런 코드 진행의 음악은 처음이란 말
그때 당시에 이렇게 만들었다면 대박나는 작품이라는 말 등등
첨엔 그냥 좋은 뜻으로 말하시는 것인지 생각했지만

왕실장님은 오히려 적극적으로 밀어주셨지요
가수도 좋은 분으로 소개해주고 가사도 잘 만들어 주셨고
실장님 득이 되는 것도 아닌데도 자켓 디자인에 음반명 마스터링까지
예명도 내가하려는 것이 본명부터 쭈왁~ 중복이 많으니 여러 추천도 많았고 (10년전에 했다면 오히려 크게 바꿀 필요도 없을텐데ㅋㅋㅋ)
결국 어색하겠지만 중복안되는 내 닉넴으로 하긴 했지만, 대신 어떤 연관 검색어를 해도 뜨는 나의 노래들 ㅎㅎㅎ
거기에 OST감의 노래라고 까지 해주신 말까지
시간은 오래 걸렸어도 그만큼 퀄리티 좋은 작품 제가 생각했던 음악을 만들어 주신 실장님께 깊은 감사드려요
10년에 비하면 아무것도 아니지만

아직도 여러 작품이 남아있고 또 작업하다보면 새로운 작품을 작곡할 수 있다 생각하고
의리로 실장님과 함께 할겁니다

이번 첫 디지털 싱글 음원 감사드려요
다음곡에 또 다음곡 제가 작곡이 멈추지 않는한 끝까지 함께 해주실꺼죠??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.