본문 바로가기

작업후기

감사합니다.......

페이지 정보

작성자 버커 작성일15-03-07 03:17 댓글0건

본문

음악을 좋아했기에 예전부터 내 노래를 만들고 싶었습니다.
그냥 흘려듣는 노래가아닌 정식적으로 나오는 앨범을 만들고싶었습니다.
작곡을 해보겠다고, 코드공부도하고 피아노,기타 열심히 해봤지만 혼자힘으로는 한계가있었습니다.
수소문끝에 브리즈뮤직을 찾았고 꿈을 이뤘습니다.
제 실력에 비해 잘 보정해주시고 잘 작곡해주셔서 만족하는 노래를 만들었습니다.
아마 저처럼 앨범을 내고싶다는 생각을 하시는 분들이 많을것같습니다.
그래서 제가 경험했던 과정을 써드리겠습니다.
우선 상담예약을하고 편하게 상담을 받으면서 하고싶은 장르의 음악을 같이 들으며 공유했습니다.
제 노래도 즉석으로 반주해주시고 저는 불러보며 방향을 찾았습니다.
그리고 작사를 하고 제가 원하는 방향의 음악을 서술해서 이메일로 보내드렸습니다.
약 3~4주 정도 후에 데모버전으로 작곡된 노래를 받았습니다.
그리고 며칠 후에 키를 -3키 -2키 -1키 0키 +1키 +2키 중에서 제가 부르기편한 키를 선정해달라고 하셔서 선정해서 보내드렷습니다.
(저는 집이 멀었기에 이메일로 진행했구요 아마 시간이 되시는분들이라면 스튜디오에서 직접 선정해도 될것같습니다.)
그리고 편곡된 파일을받았습니다. 그 후 3~4주정도 후에 스튜디오에서 2~3시간정도 녹음을 진행했구요 며칠 후에 노래가 유통됐습니다.
저같은 상황의 분들이라면 간략하게는 이런 과정으로 진행 될것입니다.

데모버전을 받은후 편곡을 조율하는 과정에서 아예 곡을 바꿀 상황도 왔었는데요
흔쾌히 무료로 처음부터 다시 진행해주신다고도 말씀 해주셨습니다.

몇년 동안 꿈꿔왔던 것을 이루게 해주셔서 감사합니다.
'처음에는 나같은 사람이 어떻게 앨범을 내' 라는 생각에 혼자 많은 고민을했습니다.
하지만 브리즈뮤직에서 잘 이끌어주셔서 만족할만한 결실을 얻었습니다.
결심이서고, 시간과 열정이 있으신분들이라면 망설이지마시고 우선 상담 받아보시는것을 권유하고싶습니다.

ps
여담이지만.. 제가 3/9일 입대였는데 연기하게 돼서
이번달에 랜덤으로 끌려가지 않으면.. 가을 겨울 즘 가게될거같습니다.
그렇게 된다면 저번에 말씀해주신 스타일로 한곡 더.. 가능할까요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.