본문 바로가기

작업후기

제작 후기입니다^^

페이지 정보

작성자 노래희망 작성일14-09-08 17:46 댓글0건

본문

제가 내년이면 30살인데 30살되기전에
제자신에게 의미있는 선물을 주고싶어서
이것저것 생각해보다가 나만의 노래가
있으면 어떨까란 생각을 했고 인터넷검색을
통해서 브리즈뮤직을 찾게 되었습니다
저는 앨범제작을 할려면 돈이 무진장많아야 하는줄
알았는데 브리즈뮤직은 저렴한 비용으로 앨범을
제작 해주는것에 매력을 느껴 전화를 드린후
날을 잡고 브리즈뮤직을 찾아갔습니다
저는 제가 작곡작사한게 없어서 브리즈뮤직에
완전히 제작을 맡겼습니다 다만 곡에 방향성이라고
할까요 어떤느낌에 곡이랑 비슷하거나 가사가 어떤
것이였으면 좋겠냐는것에 대한 실장님과에 상의를
걸쳐 아직 발매는 안되었지만 곧 발매될 너없는하루란
노래가 탄생하게 되었습니다 과정을 짧게 얘기하자면
곡이 편곡까지 마무리되고
드디어 보컬녹음하는 시간이 왔습니다...두근두근
난생처음 제대로된 녹음을 해봤는데 정말 긴장되었지만
왕실장님꼐서 편하게 해주셔서 녹음을 잘마칠수 있었습니다

사실 저는 노래에 대한 열정은 가득하지만 실력은 많이
부족합니다. 부족한 실력인데도 실장님께서 하나하나
집어주시며 잘 가르쳐주셔서 잘 마무리 할수있었던것 같습니다

이게 그냥 기념앨범한번 만들어 보자였는데 한번 녹음하고
실장님과 작업을 해보니 욕심이 생기내요 제가 작곡을 할수있을
지는 모르겠지만 작곡도 해보고싶고 작사도 해보고싶고 다음엔
또 작업하고 싶은 마음이 듭니다

꼭 노래를 잘해야만 앨범제작이 가능한게 아니라 미흡해도
실장님께서 하나하나 잘 가르쳐주시기 때문에 망설일  필요가 없을것 같내요

저처럼 노래는 못하지만 열정가득한 분들도 꼭 도전해보시라고 말씀드리고 싶내요

실장님 다음에 또 찾아뵙겠습니다 정말 좋은 추억을 만들수 있어서 행복했습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.