본문 바로가기

작업후기

트로트 편곡 제작 후기 입니다~

페이지 정보

작성자 꼬만이다 작성일14-02-02 21:39 댓글0건

본문

안녕하세요~~
얼마전 곡 작업을 드디어 완성하게 되었습니다 ~ ^^
그동안 간간히 발라드곡이나 댄스곡으로 편곡의뢰를 했었는데 어쩌다 보니 트롯트에 매력을 느껴서 트롯트 편곡을 멋지게 해주실 분을 찾게되었습니다.
그러나.. 다들 트롯트에 대해서는 자신없다고 하시구.. 어렵다고 하시더라구요..
인터넷이나 지인들 통해서 몇몇분을 만나봣지만.. 악보를 받고 잠적하신 분도 계셨구..
터무니없이 큰 금액으로 저를 숨넘어가게 하신 분도 계셨고,, 저렴하지만 실력이 검증되지 않은 수상한 분들도 많이 만나게 되었었죠.. ㅜㅜ

근 1년 동안을
여기저기 알아보던 중!!!

정말 믿음직스러운 실장님을 만나게 되었어요 ^^

일단 상담하구 의뢰할지 말지 결정해야지~~ 하고 만나뵈었는데.. 그날 바로 의뢰하기로 결심을 했죠 ~
말한마디 한마디 진심어린 조언과.. 그리고 정말 이 일을 즐기고 계시다는 것을 알게 되었어요..
이런 분에게 맡긴다면 흠흠.. 좋은 곡이 나오겠구나... 라는 믿음이 생긴거죠..
빠른 세미 트롯트 곡에 대해서 여러가지 조언도 해주시고.. 재미있는 트롯 용어들에 대해서도 알려주셨어요 ㅋㅋ

일단.. 작업이 편했던건
실장님의 뽕삘(?)이 충만하셔서 제가 원하는 느낌을 대충말씀드려도 찰떡같이 이해해주셨고
가이드 분에 대해서도 제가 따로 걱정할 필요 없이 추천및 녹음까지 완벽하게 해주셨어요..
트롯을 잘 부르는 보컬이 많지 않기에 정말 제가 제일 걱정했던 부분이기도 했었지요
게다가 제 의견도  요기조기 세심하게 반영해주신 결과물을 받아보고 감격의 눈물을 흘리게 되었습니다.

앞으로 실장님과 함께 작업하게 된다면 정말 든든할거 같구요
다른 편곡가들과는 다르게 정말 돈벌이가 아닌.. 곡을 위한 작업을 하시는 분이란걸 알게 되었어요
전조 부분에 대해서도 정말 매끄럽게 이어지게 해주셔서 너무 감사했어요~ !!!
후에 작업하는 곡들도 실장님의 충만한 뽕삘을 받아서 진행할 생각입니다~

너무너무 고생하셨구요~ 감사했습니다~!!
다음 곡 또한 전주 간주 신경쓰지 않고 그냥 일단 맡기려구요~ ^^
2014년!!
새해 복 많이많이 받으세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.